shadow

«Демократичные» выборы в США вызывают осуждение ОБСЕ

ОБСЕ увидело огромное количество нарушений на американских выборах


shadow

Самые недемократичные выборы проводятся в США, стране основанной на равенстве и свободе

США любят кичиться не только свой «исключительностью», но и невероятной демократичностью. Несмотря на то, что правительство этой страны де-факто постоянно нарушает принципы демократии, патриотичные лозунги и уверенность в собственной правоте – нормальное состояние американских граждан. И казалось бы, исправить это не может ничто – ни вооружённые вторжения на территорию других стран, ни громкие скандалы, связанные с Гуантанамо, ни регулярное притеснение темнокожих правоохранительными органами.

Однако недавно произошло то, что может серьёзно пошатнуть уверенность в американской демократичности. Наблюдательная миссия ОБСЕ, которая призвана заботиться о безопасности и следить за ходом выборов, раскритиковала правовую и избирательную систему США. Бюро выявило столько нарушений, сколько не находило даже в коварной и недемократичной России.

Ущемление прав некоторых категорий граждан, голосование через электронную почту, ограниченная деятельность международных наблюдателей, децентрализация правовой и избирательной системы, существенные различия в деятельности избирательных органов разных штатов – это только то, что представлено в отчёте ОБСЕ. А ведь до разгара выборов ещё далеко.

Что же мы видим в информационном поле? Огромное количество разоблачительных материалов, пояснения от Госдепа, всеобщее порицание? Конечно же нет, провинилась же не Россия. После резкой критики ОБСЕ в США такая же тишина, которая была в то время, когда они «демократично» бомбили Ирак. В этом нет ничего удивительного, ведь «исключительный» Вашингтон не признает свои ошибки.

Удивляться надо скорее тому, что ОБСЕ пошли против США и выражаясь упрощённо, «укусили руку, которая их кормит». Но, хоть и редко, критика в адрес своих сторонников все же звучит. Жаль, что дальше чем просто короткое порицание дело не пойдёт. Даже несмотря на то, что Вашингтон запретил присутствовать на выборах наблюдателям из России, приравняв их присутствие к уголовному преступлению, о демократических действиях США вскоре все забудут. Практика показывает, что уже через несколько дней эта новость будет отодвинута в сторону и ни одно европейское или американское СМИ не рискнёт заикнуться об этом. Разве что Трамп решит достать «грязное белье» США из ящика, но кто его будет слушать? И тем более никто не возьмётся исправлять сложившуюся ситуацию. Зачем? США ведь и так самая демократичная нация на планете!

Илья К. Специально для Правда-ТВ

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.