Статьи

Китай внедряет систему статусного рейтинга основанную на баллах, для всех своих граждан.

Власти Китая хотят ввести рейтинговую систему для всех граждан страны. От него будет зависеть жизнь и судьба каждого жителя КНР. Надзорные органы планируют контролировать поведение людей на работе и в Интернете, после чего присуждать китайцам определенное количество баллов. Чем их больше – тем лучше, сообщает Independent.

Китайцы будут иметь соответствующие рейтинги в области потребления, кредитования, поведения в социальных сетях. В предварительном проекте нового закона сказано, что данные о поведении людей будут считываться «во всех местах, где это можно будет сделать». Например, в соцсетях и других интернет-источниках, которыми пользуются люди.

Разумеется, важными показателями для рейтинга станут сведения, которые будут сообщать о людях работодатели. При этом гражданам с низким рейтингом не дадут разрешение на выезд за рубеж или кредит в банке. К примеру, судьи и чиновники, получившие низкую оценку, не смогут продвигаться по службе или работать в крупных правительственных структурах.

Власти КНР пока не могут сказать, как именно будет устроена новая рейтинговая система, однако в планах чиновников запустить ее к 2020 году.

Источник: Вести

Апокалипсис — нормальный ход…

«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его…»

Источник

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Viktor Viktor 25.10.2016 at 12:04

прогрессивно но не для России, наши алигофрены не согласятся.

Ответ
Аноним 25.10.2016 at 23:59

Китайское правительство захотело тотальный контроль. Но сделать собирается всё это хитро — в виде игры, где в награду получаешь баллы рейтинга. Гениальная схема, кардинально снижающая негативную реакцию в ответ.

Ответ
Евгений 31.10.2016 at 17:39

С такой системой можно и деньги отменить.
Здравствуй дивный новый мир.
Эпоха тоталитаризма, Оруэлл отдыхает.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.