shadow

Пять европейских стран продлили санкции против РФ вслед за Брюсселем


shadow

Руководство пяти европейских стран, не являющихся членами Евросоюза, последовало за принятым 15 сентября в Брюсселе решением о продлении санкций против России. Санкции касаются в первую очередь граждан и юридических лиц из России и были введены в связи с событиями на Украине в 2014 году.

«Страны-кандидаты на членство в ЕС, Черногория и Албания, и страны-участники европейского соглашения о свободной торговле, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина, присоединяются к решению совета ЕС, — указано в сообщении, распространенном пресс-службой Евросовета. — Они обеспечат соответствие своих национальных политик решению Совета. Европейские союз отмечает данное начинание и приветствует его».

В общей сложности под продленные санкции попали 147 граждан России и 37 юридических лиц. В отношении этих людей и компаний на территории ЕС действуют определенные ограничения, включая запрет на въезд для некоторых из них.

Как неоднократно указывал президент Путин, санкции не помогают решить проблемы, в связи с которыми они введены, и представляют лишь метод сдерживания развития российской экономики.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.