shadow

Евросоюз боится мести Путина


shadow

В связи с предстоящими выборами в США, самыми упоминаемыми личностями стали госпожа Клинтон и мистер Трамп. Но это временное обострение, обычно эта «честь» оказана Владимиру Путину. Это совершенно не означает, что о нем забыли. Отнюдь…

На минувшей встрече лидеров стран ЕС, в ходе которой анализировалась система санкций, премьер-министр Португалии Антониу Луиш Сантуш да Кошта высказал свою позицию касательно России, санкционной борьбы против нее и ее лидера. Португалец высказался в пользу сценария, при котором санкции против России будут постепенно ослаблены.

Португальская пресса нашла весьма странное объяснение такой позиции премьера. Издание Observador уверено, что Кошта сделал такое заявление из-за страха победы на выборах в США Трампа, который ослабит давление на Россию, и впоследствии она распространит свою гегемонию на Европу. Все это приукрашивается рассказами об агрессии России по отношению к бедной-несчастной Украине. Проверяем объективность мнения, вводим в гугл: «Португальские журналисты на Украине». Ничего, кроме новостей футбола.

Это полбеды. Observador рассказывает и о «неправомерных» действиях России в Сирии. С каких пор поддержка легитимного правительства – неправомерные действия? Ладно, бог с ним. Вводим в гугл «Португальские журналисты в Сирии». Снова ничего. Все что нужно знать об «объективности» португальских СМИ.

А теперь все-таки давайте разберемся, почему так говорит Кошта, и почему так пишет Observador. Все дело в самой Португалии. Это далеко не самая сильная экономически и политически страна, и оная пилит ветку, на которой сидит. Санкционная война с такой акулой экономики, как Россия, губительна для Португалии.

Владимир Путин никогда не откажется от диалога ни с одним государством, ибо каждое из них важно, мы не собираемся ни с кем вступать в конфронтацию, как бы нас на это ни пытались спровоцировать. Антониу Кошта это прекрасно осознает, поэтому и выступает за преодоление экономического и политического барьера с Россией. Ветка, которую он пилит под собой, уже начинает потрескивать и скоро сломается. Поэтому выход один – просить мира.

Теперь разберемся с тем, что пишет Observador. Тут цель проста – оправдать своего президента. Долгое время вся западная и прозападная пресса (в том числе и Observador) писала о том, какая Россия плохая, и что не надо с ней дружить. А тут вдруг глава внешнеполитического ведомства заговорил о мире. Вот и пришлось изданию прибегнуть к излюбленному Западом образу Владимира Владимировича.

Однако Европа сама себя загоняет в пропасть. Без помощи президентов «региональных держав».

Источник

Фото Пресс-служба президента РФ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.