shadow

Эксперты предостерегли США от кибервойны с Россией


shadow

Зависимость экономики и других важнейших систем США от передовых технологий делают опасной кибервойну с Россией, так как атаки Москвы нанесут Вашингтону больший урон, сообщают западные СМИ со ссылкой на экспертов.

Эксперты предупреждают, что Соединенные Штаты должны опасаться запуска войны с Россией по принципу «око за око», учитывая, что экономика США и другие критически важные системы государства в большей степени зависят от передовых технологий и, следовательно, становятся более уязвимыми для атак. Об этом в частности, предупреждает сотрудник американского института предпринимательства Клод Барфилд, пишет Washington Free Beacon.

Еще один эксперт, Фред Каплан, автор книги «Темная территория», заявил: «Представьте: у нас есть самые мощные камни, но мы живем в доме, который сделан из стекла, так что даже страны, у которых есть меньшие камни, могут нанести нам больший ущерб». Он отметил, что в первую очередь от передовых технологий зависят банковские и финансовые системы, транспорт и энергетическая инфраструктура США. На этом же построена и армия.
Конгрессмен Майкл Маккол, в свою очередь, заявил, что Россия находится рядом с США по мощи «кибер-наступательного потенциала». По его словам, российские хакеры «вмешивались в выборы в США и раньше».

Напомним, как сообщил в воскресенье телеканал CNN, американский хакер The Jester (Шут), которого часто называют «Бэтменом интернета», взломал сайт внешнеполитического ведомства России. «Шут» сказал, что не верит заявлениям российских властей, которые опровергали причастность к хакерским атакам на США.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, что атаке подвергся старый сайт, который уже давно не эксплуатируется.

Напомним, вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон «ответит» на хакерские атаки, к которым якобы причастна Москва. По словам Байдена, «(президент России Владимир Путин) узнает об этом, и это будет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект».

Президент России Владимир Путин, комментируя заявление вице-премьера США Джо Байдена о том, что Вашингтон готовит «беспрецедентную» кибератаку на Россию, подчеркнул, что в Москве знают, что «официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают».

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Москва будет реагировать на планы по хакерским атакам США на руководство России.

Между тем, информацию о вмешательстве в выборы в США и в хакерских атаках на США уже опровергли президент России Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков, а также официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал абсурдными заявления властей Соединенных Штатов Америки о связях организации с Россией. Хакер Guccifer 2.0 также отверг связи с Россией.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, США сами видят бездоказательность обвинений по поводу «русских хакеров».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.