shadow

Ядерная Украина – каковы шансы вернуть оружие в страну?

Недостижимые мечты: Ляшко требует восстановить ядерное оружие Украины


shadow

Депутаты Верховной рады требуют вернуть в страну ядерное оружие, невзирая на законы логики

В далёком 1991 году Украина ещё носила статус ядерной державы. Даже после распада СССР эта страна могла похвастаться небывалой мощью, ведь она была третьей, после России и США, по ядерному потенциалу. Но, две крупнейшие базы Советского Союза с межконтинентальными баллистическими ракетами и новейшими самолётами Ту-160, канули в лету. В общем-то с ядерным потенциалом Украина попрощалась ещё 25 лет назад, причём вполне добровольно, ведь после развала СССР подняли голову различные «толерантно настроенные», которые напомнили и о трагедии в Чернобыле и о возможных рисках.

Четверть века как Украина потеряла статус ядерной державы. Казалось бы, не такая большая потеря, по сравнению с независимостью, от которой де-факто отказались в 2014 году. Ан нет, оказывается депутатам Верховной рады именно ядерного оружия и не хватает. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что решение о безъядерном статусе страны было самой большой ошибкой, за которую сегодня приходиться «расплачиваться кровью».

Конечно, что именно угрожает Украине и почему с этим сможет справиться только ядерное оружие, Ляшко не уточнил. Точно также в своём заявлении он забыл упомянуть и Будапештский меморандум, который исключает возможность появление украинских баллистических ракет.

И ладно если бы единственной преградой было обязательство Украины удалить со своей территории все ядерное вооружение. По сути, страны ООН первыми и нарушили условия договора, в частности пункт о экономическом давлении и принуждении. Но как прикажете понимать призыв снова стать ядерной державой, когда на линии фронта ВСУ Украины сооружают катапульты и используют рогатки вместо гранатомёта?

Вполне очевидно, что заявление Ляшко не имеет в себе особого смысла. Все это – всего лишь очередной способ привлечь внимание к своей персоне и показать, какими недальновидными политиками были предшественники нынешних депутатов. Ведь если убедить в этом народ, получится что Верховная рада вроде как и не виновата в том, что экономика, как и армия, разваливается на глазах.

Илья К. Специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.