shadow

В 2018 году в России отключат аналоговое телевидение

Отключение связано с прекращением субсидирования данного направления


shadow

Сегодня, 24 октября, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров сообщил, что в 2018 году в стране будет отключено аналоговое телевидение.

Николай Никифоров отметил, что отключение будет связано с прекращением субсидирования данного направления. Как только произойдет отказ от субсидий, аналоговое телевидение будет сразу же отключено, так как его никто не станет поддерживать. Возможно, что оно будет оставлено в нескольких регионах на основании региональных интересов.

Сообщается, что Россия планирует отказаться от аналогового телевещания в пользу цифрового. Для этих целей ожидалось формирование трех мультиплексов (пакетов каналов, которые транслируются одним передатчиком). Первый мультиплекс («Россия-1», «Первый», НТВ) вещает бесплатно с 2009 года. Второй мультиплекс (ТНТ, СТС, РЕН ТВ, «Звезда») начал работу в 2013 году. Запуск третьего мультиплекса был перенесен до 2018 года.

Министр связи подчеркнул, что запуск третьего мультиплекса является экономически нецелесообразным. На сегодняшний день для его запуска отсутствуют экономические предпосылки. Кроме этого, со вторым мультиплексом имеют место экономические вопросы.

Николай Никифоров отметил, что второй и третий мультиплексы не были обеспечены бюджетными средствами и на сегодняшний день финансируются за счет средств телевещателей. На фоне того, что объем рынка рекламы существенно сократился, телевещатели планируют очень сильно сократить список населенных пунктов, где они будут вещать. Таким образом, второй мультиплекс работает далеко не во всех регионах, и по этой причине нет никакого смысла запускать третий мультиплекс.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.