shadow

Началась укладка проезжей части Керченского моста

Строителями была установлена первая плита автомобильной части


shadow

Сегодня, 24 октября, инфоцентр «Крымский мост» сообщил, что строителями была установлена первая плита автомобильной части Керченского моста.

В сообщении сказано, что на строительном участке Крымского моста на острове Тузла была осуществлена первая технологическая операция, касающаяся установки плиты проезжей части. Монолитная конструкция была сформирована на четырех пролетах автодорожного моста и, ожидается, что в будущем на установленную поверхность будет уложено дорожное покрытие.

Как отметил замначальника Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунюеков, данный участок считается передовым.

Кайрат Турсунюеков подчеркнул, что на месте фактически отрабатываются технические решения, которые были заложены проектировщиками. То есть они переносятся с бумаги в реальные условия постройки.

Напомним, что автомобильная часть Крымского моста будет состоять из двух проезжих частей, на каждой из которых будет по две полосы для движения автотранспорта.

Начальник участка Виталий Дунайц уточнил, что сначала строители бетонируют участок в направлении Керчи. После этого будет начато обустройство участка для автомобилей, которые будут двигаться во встречном направлении.

Керченский мост станет наиболее протяженным на территории России. Его длина составит 19 километров. Ожидается, что в 2018 году мост будет открыт для движения автомобилей, а в 2019 году – для движения поездов. На сегодняшний день основными транспортными артериями, которые связывают Крымский полуостров с материковой Россией, являются аэропорт «Симферополь» и керченская паромная переправа.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.