shadow

Венгрия боится очередной «советизации», на этот раз исходящей из Европы

Премьер Венгрии призвал противостоять европейской «советизации» и миграционному потоку


shadow

Попал не в бровь а в глаз: Виктор Орбан сравнил Евросоюз с СССР и призвал спасти страны ЕС от навязанной политики Брюсселя

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан известен своими ультраправыми взглядами. Благодаря ему эта страна считается одной из самых «нелиберальных» в Европе. Не сказать, чтобы Обран или венгерцы от этого страдали. Наоборот, жёсткая политика премьер-министра не позволяет переполнить страну беженцами и окончательно потерять свою независимость.

На счёт мигрантов Виктор Орбан всегда высказывался более чем прямо, не утруждая себя попытками прикрыть неприятную правду налётом «толерантности». Непрозрачно намекая на связь потока мигрантов с выросшим уровнем терроризма и утверждая, что Венгрия не собирается «превращаться в Европу», он заработал себе репутацию если не оппозиционера, то по меньшей мере вольнодума.

В очередной раз шокировав общественность, Виктор Орбан заявил: «люди, любящие свободу, должны спасти Брюссель от «советизации» и тех, кто хочет навязать своё мнение». Любой «свидомый» украинец или патриотичный американец сразу увидит мольбу о помощи в этих словах. Как же так, даже Венгрия, у которой всегда были хорошие отношения с Россий, намекает на угрозу исходящую из уже почившего Советского Союза. Но, как оказалось, опасность пришла совсем не оттуда, откуда ждали.

В своей речи, посвящённой годовщине венгерского восстания 1956 года, Орбан имел ввиду не возрождение СССР, а «советизацию» ЕС. А ведь если задуматься, Европейский Союз с его общей валютой, отсутствием границ и единым управлением, очень напоминает СССР в лучшие его годы. Сменился только центр и приказы поступают не из Москвы, а из Брюсселя. Нельзя сказать, что система управления в ЕС резко изменилась за последние время. Она существует уже много лет. Почему же именно сейчас Обран заикнулся со «советизации» Европы?

Все очень просто. Евросоюз трещит по швам и причиной стали как раз мигранты, против которых и выступает премьер Венгрии. А в свете того, что Шенгенскую зону решили ужесточить, усилив «контроль за путешественниками», евроскептики резко подняли голову.

Что может изменить скандальное высказывания Орбана? Ничего. Его замечание останется, как и всегда, неуслышанным, ведь сказано это было не в Брюсселе и даже не в Берлине. Но оно может стать именно тем камешком, которое даст ход огромной лавине евроскептицизма.

Илья К. Специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.