shadow

Трамп считает операцию по освобождению Мосула «полнейшей катастрофой»

Кандидат в президенты США от республиканцев раскритиковал ближневосточную политику США


shadow

Сегодня, 24 октября, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что операция по освобождению иракского города Мосула от террористов является «полной катастрофой».

Бизнесмен в своем Twitter написал, что наступление на Мосул начинает оборачиваться полнейшей катастрофой. Дональд Трамп предупреждал об этом за несколько месяцев. Теперь США выглядят очень глупо.

Кроме этого, политик призвал голосовать за него и побеждать.

Отметим, что ранее Дональд Трамп также с критикой относился к ближневосточной политике США, которая, как он считает, привела к развитию радикального исламизма и терроризма в данном регионе.

Дональд Трамп отметил, что в Ливии была стабильность, Сирия была взята под контроль, а Египет был под властью светского лидера и союзника США. В Ираке было отмечено сокращение уровня насилия. Террористическая организация, из которой образовалось «Исламское государство», была близка к своему исчезновению. Иран был взят под давление экономических санкций.

Дональд Трамп отметил, что в результате политики нынешнего лидера Барака Обамы и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, Ливия оказалась в руинах, а посол США погиб. Террористическая группировка «Исламское государство» получило там новую базу. Теперь же Сирия оказалась в огне кровавой гражданской войны, а ИГ взяло под контроль существенную часть ее территории. Миграционный кризис угрожает США и Европе.

Напомним, что в ночь на 17 октября текущего года власти Ирака сообщили о начале операции по освобождению города Мосула от террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России), захватившей город в 2014 году. Военнослужащие при поддержке курдов перешли в наступление. Наземной армии оказывает поддержку военная авиация международной коалиции.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.