shadow

Путин изменил правила игры в Сирии.


shadow

Год назад Путин застал Запад врасплох, вмешавшись в войну в Сирии, а сегодня загнал США в тупик в тот самый момент, когда Вашингтон оказался парализованным в длительный период выборного междувластия. Для Запада Россия – это проблемный игрок, интересы которого в Сирии противоречат целям США, Запада и их ближневосточных сателлитов.

Тем не менее, Владимир Путин не ретировался перед НАТО и использовал военную силу для защиты национальных интересов России, защитив Сирию, подобно Южной Осетии в 2008 году. Нынешняя выдержка и бескомпромиссный настрой Путина показывают, что Кремль вынес урок из поддержанной Западом «Арабской весны», которая смела дружественные Москве режимы на Ближнем Востоке.

Режим Асада, по замыслу западных режиссёров кровавой смуты в Сирии, должен был пасть под ударами оппозиции при помощи НАТО. Чтобы спасти последний светский режим в регионе, Россия использовала сначала свой неограниченный за счёт права вето дипломатический ресурс. Поэтому Владимир Путин закрепил первостепенную роль России в Сирии ещё до сентября 2014 года, когда там появились российские ВКС.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.