shadow

Жена Саакашвили проиграла выборы в грузинский парламент

На выборах 22 октября победил кандидат от «Грузинской мечты» Эдишер Толорая


shadow

Сегодня, 23 октября СМИ сообщили, что в ходе повторных выборов, которые прошли накануне, на трех избирательных участках Зугдидского района, победу одержал кандидат от «Грузинской мечты» Эдишер Толорая.

Так, Эдишер Толорая получил 981 голос, а его соперница-кандидат от «Единого национального движения», жена экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс – 441 голос.

Вместе с этим, в Маркеульском районе в селе Кызыл-оджлу на 48 избирательном участке победу одержало ЕНД. За кандидата от ЕНД в мажоритарные депутаты Акмамеда Имамкулиева отдали 378 голосов избирателей против 307, которые были отданы за кандидата от «Грузинской Мечты» Теймураза Навериани.

Акмамед Имамкулиев выразил сожаление, что повторные выборы, невзирая на победу в них, не дали возможность получить депутатский мандат. Кандидат от ЕНД выразил уверенность, что во втором туре, 30 октября, победа останется за ним.

Напомним, что 30 октября состоится второй тур парламентских выборов по мажоритарной системе. Повторное голосование было проведено на четырех участках по причине зафиксированных серьезных нарушений.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.