shadow

В Косово в 2017 году будут направлены около 30 британских военных

Военнослужащие Великобритании примут участие в миротворческой операции НАТО


shadow

Сегодня, 23 октября, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что в начале 2017 года в Косово будут направлены порядка 30 британских военнослужащих, которые примут участие в миротворческой операции НАТО в Косово.

Как отмечает издание Press Assciation, Майкл Фэллон уточнил, что военнослужащие будут находиться в Косово на протяжении одного года, так как на Западных Балканах все еще наблюдаются существенные проблемы со стабильностью и безопасностью.

Майкл Фэллон отметил, что Альянс продолжает оставаться главным элементом обороны. Безопасность Великобритании внутри государства укрепляется, чтобы отстаивать европейскую безопасность.

Сообщается, что вклад со стороны Великобритании в миротворческий контингент НАТО (KFOR) найдет отражении в оказании поддержки миссии в проведении разведывательной деятельности и операций по наблюдению. Военнослужащие будут находиться в штаб-квартире миссии в Приштине.

Силы НАТО было введены в автономный край 12 июня 1999 года после того, как из Косово и Метохии были выведены сербские войска и полиция. Исходя из данных, в международной миссии KFOR принимают участие представители 31 страны, некоторые из которых не входят в НАТО. Отметим, что в состав миссии вошли 4,3 военных из 30 государств.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.