shadow

Неожиданный мятеж жителей Мосула против боевиков ИГ, или плановая операция американских спецслужб?


shadow

Можно ли поверить в то, что США инициировавшие взятие иракского Мосула, спешно заявившие о последующем взятии сирийской Ракки, стянувшие против 4 — 8 тысяч боевиков 60-ти тысячный контингент, авиацию и артиллерию коалиции, при этом забыли подключить к работе свои специальные службы? Полагаю, нет. Тем более, что сегодняшняя горячая новость в иностранной прессе, с громким и претенциозным названием :

«Из Ирака сообщают о мятеже жителей Мосула против боевиков ИГ», — ярко подтверждает их деятельное участие.

Дело в том, что заголовок этой новости, как и все заголовки всех англо — саксонских средств массовой информации имеет малое отношение к действительности и несет под собой одну единственную задачу — внушить читателю, что даже мирные жители Мосула, в бомбежке которых уже неоднократно обвиняло США российское министерство обороны, выступают «за» взятие своего города, и что именно их желание, демократично исполняют вооруженные силы американской коалиции.

Однако, пока Reuters рисует правильные названия о «мятеже местных жителей», глава МВД Иракского Курдистана Карим Синджари прямо говорит:

«Поступает множество сообщении о присутствии в городе неких людей, которые собираются убить членов группировки ИГ*. Некоторые боевики уже были убиты прямо на улицах Мосула.»

А это, в отличии от названия и заголовков, более походит на традиционный американский стиль ведения любой войны нежели на мифический, крайне удобный по времени мятеж мирного населения.

Дело в том, что как правило, когда у США есть некая подконтрольная «армия» и задача взять условно вражеский город, штурм объекта проходит далеко не сразу, а лишь после нескольких специфических и предварительных этапов.

На первом, в осаждаемый город проникают представители западных спецслужб скупая всех лидеров сопротивления которых можно скупить. В последующем, для них в случае необходимости отрываются коридоры безопасности со свободным выходом из осажденных зон.

На втором, скурпулезно отмечаются те силы и руководящие элементы обороняющихся, которые купить либо не возможно, либо не приемлемо.

Далее в город проникают диверсионные группы, цели которых заключаются в ликвидации тех лидеров стороны противника, которых специальные службы отметили как недоговороспособных на предыдущем этапе.

И лишь после этого комплекса мер, после классической арт подготовки, после авиационных налетов коалиции, и иных традиционно военных шагов, в город входит «победоносная» американская или проамериканская армия.

В этом ключе, западная новость:

«о мятеже мирных жителей Мосула против боевиков ИГ», чуть ли изнывающих в ожидании взятия города доблестными американцами и рассказ главы МВД Иракского Курдистана о множестве сообщений с присутствием в городе неких людей, убивающих членов группировки ИГ*.

Начинает играть совершенно другими, отнюдь не случайными красками…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.