shadow

Самолет-разведчик США подлетел к российским базам в Сирии

Самолет ВМС США продолжает кружить над морской акваторией, где находятся корабли ВМФ России


shadow

Сегодня, 23 октября, западные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации сообщили, что к российским базам в Сирии и району нахождения кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье еще один раз подлетел патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon.

Сообщается, что самолет-разведчик в ходе исполнения разведывательного полета около четырех раз пролетел вдоль побережья Сирии от пункта материально-технического оснащения ВМФ России, который находится в Тартусе, до города Латакия, к югу от которого находится авиабаза ВКС России Хмеймим. Самолет находился на расстоянии около 50-60 километров от побережья.

В данный момент самолет ВМФ США с бортовым номером 168659, который вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, все еще выполняет круговые полеты над морской акваторией к югу от Кипра, где, как предполагается, дислоцированы корабли постоянного оперативного соединения МВФ России в Средиземноморье.

За последние несколько месяцев существенно увеличилась интенсивность полетов разведывательных самолетов США около российских границ. Так, американские разведчики были зафиксированы на Балтике, возле крымского побережья, около российских баз в Сирии, а также в районах нахождения военных кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Почти каждый день сообщается о двух-трех и более подобных полетов.

На сегодняшний день в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море на службе находятся до девяти кораблей и судов обеспечения трех флотов России. Корабли с моря прикрывают российские военные объекты в Сирии – авиабазу Хмеймим около города Латакия, а также пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

По материалам Интерфакс

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.