shadow

Субботний эксклюзив от Пескова и сеанс одновременной игры от Путина

Виолетта Крымская


shadow

Переговоры в Берлине в формате «нормандской четверки» прошли 19 октября. Про очередной «слив» Путина — его согласие на размещении полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, СМИ раструбили на весь мир. Кажется все уже сказано, проехали, забыли, нужно готовится к новой и вдруг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дает на телевидении эксклюзивное интервью «Вестям в субботу».

Не сидится Пескову дома. Неужели он возомнил себя звездой решил от нечего делать покрасоваться на экране? Не может быть, он не политик, он рупор Кремля, то есть голос Владимира Путина. Так что же хотел донести до мирового сообщества наш президент?

В своем интервью Песков коснулся вопросов Ближнего Востока и Донбасса. Вроде не чего такого на сказал, просто в очередной раз мастерски потролил Западных «партнеров» (Простите, ну не могу я это слово без кавычек писать, с такими партнёрами на фига нам враги?).

Судя по словам Пескова наш авианосец «Адмирал Кузнецов» просто отправился в круизное плавание, отгонять американцев и бомбить игиловцев в его планы не входит и вообще зачем он плывёт это большой-большой секрет:

«Я не думаю, что кого-то надо отгонять, что кто-то может нанести удар. Сейчас достаточно, наверное, инструментария для контроля за небом, за безопасностью нашей временной инфраструктуры в Сирии, поэтому такой возможности нет. Какие функции будут выполнять «Адмирал Кузнецов»? Думаю, что где-то в закрытых конвертах с надписью «Совершенно секретно» это хранится.»

Не плохой сигнал Вашингтону, тонкая издевка, браво.

При этом позиция по Сирии обозначено предельно жестко и не двусмысленно:

«Территорию Сирии нужно освобождать. И нужно сделать все возможное, чтобы воспрепятствовать делению страны на какие-то производные. «

Разговор на телестудии зашел и об Украине, точнее о Донбассе, тут Песков не стеснясь выразил недовольство (не свое конечно):» Общий язык проявляется не так часто, как хотелось бы. Его мало, общего языка «.

И в очередной раз подколол:

«Вместе с тем, наверное, пока на данной стадии отсутствие общего языка хотя бы отчасти компенсирует готовность лидеров продолжать работу в формате «нормандской четверки». Само по себе это чрезвычайно важно».

«Нужно признать, что Минские соглашения, конечно, не реализованы. Большинство пунктов, особенно политическую часть, реализовывать должна была украинская сторона.»

К чему это сказано?

Дело в том что киевская хунта никак не может угомонится. Украинские силовики на этой неделе свыше 3100 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, только за прошедшие сутки они 261 раз нарушили режим прекращения огня.

Порошенко, подталкиваем Вашингтоном мечтает силой подавить Донбасс. Для это ему нужны:

Во-первых, войска. Они вроде есть, демобилизация не объявлена до сих пор.

Во-вторых, оружие. США вроде пообещали поставку летального оружия, правда пока ни чего не дали.

В-третьих, повод. Тут сложнее, ни как не подаются на провокации руководители ЛДНР.

И самое главное, ему нужно оставить республики без поддержки, сделать это очень просто, для это надо только вернуть границы Украины с Россией под контроль Киева. А это совсем не просто. Путин не возражает, он даже готов помочь, ведь это один из пунктов Минских соглашений. Вот только это самый последний пункт и будет он выполнен только после реализации всех других пунктов, то есть фактически после обретения Донбассом законной самостоятельности, от которой до независимости пол шага. А пока границы прозрачны и для гуманитарных конвоев ,и для «военторга», и для «отпускников»…

Очередная жуналистко-псевдопатриотичная истерика на тему » путинслил» наверно слегка надоела, поэтому Песков упомянул и о вооруженной миссии ОБСЕ:

«Предметно такой миссии пока не существует, но президент Путин действительно согласился, он не возражал и сказал, что мы готовы согласиться на такую миссию.»

Какая прелесть! Вы поняли в чем суть? Согласившись на то что чего нет и скорее всего ни когда не будет наш Президент одной фразой убил трех зайцев: поддержал свой имидж миротворца, выставил Порошенко идиотом, поставил ЕС в позу омара.

Давайте об этом поговорим чуть подробней. После того как в Берлине «нормандская четверка» закончила говорить об Украине Порошенко попросили удалится. «Европейская тройка» заговорила о Сирии, а президент незалежной, красуюсь перед журналистами, заявил о своей очередной перемоге мол всё на Донбасс вводится вооруженная полицейская миссия ОБСЕ и российская сторона против этого не возражает. Всё так, да не так…

Кстати, а что это за чудище такое — вооруженная полицейская миссия, не знаете? Я тоже. Более того этого, ни кто не знает, ни когда не было такой, она существует только в воображении Порошенко. После неудачных военных попыток захватить весь Донбасс Порошенко умолял ООН ввести на Юго-восток Украины международные силы по поддержанию мира, но получил отказ. Однако идея оккупировать ЛДНР чужими войсками и мирным путем не дает ему покоя. С маниакальным упорством Порошенко пытается вооружить миссию ОБСЕ, надеясь с их помощью разоружить ополченцев и установить на Донбассе киевскую власть. Но в ОБСЕ нет своих вооруженных сил, там работают гражданские лица их функция проводить мониторинг и путем переговоров пытаться урегулировать кризисные ситуации. Можно конечно дать каждому сотруднику по пистолету, но зачем? Что бы сделать его мишенью для снайпера или лакомой добычей для бандита? Судя по всему фрау Меркель всё это прекрасно понимает, именно поэтому она заявляет, что создание полицейской миссии ОБСЕ сейчас не является насущным вопросом. Если вспомнить, что нынче Германия председательствует в ОБСЕ, не трудно догадаться, что эта идея будет спущена на тормозах.

А между тем Путин не против что бы сотрудников ОБСЕ вооружили и отправили в зону разграничения, представляю как он веселился, про себя конечно, соглашаясь на это. Вот только готовы ли обсешники встать живим шитом перед неадекватными и неконтролируемыми нацгвардейцами? Что мне подсказывает, что они таким желанием не горят.

Итак, Путин в очередной раз устами Пескова постебался над западными «партнёрами», погрозил пальчиком Вашингтону за Мосул и Алеппо, щелкнул по носу Порошенко.

Зачем? Время, нужно выиграть время. Нужно пройти по тоненькому льду, не провалившись в бездну. А обстановочка, увы, не вдохновляет:

Сирия. Западные политики обвиняют Россию, не много ни мало в военных преступлениях и требуют созвать международный суд; натовские генералы рвутся в бой, на словах во всяком случае, против наших ВКС; псевдогуманитарные организации вооружают бармалеев-игиловцев. Нам приходится сражать и в дипломатических кабинетах, время, нам очень нужно время. До 8 ноября (да, да до выбор в штатах) необходимо помочь войскам Асада взять Алеппо, это в корне переломит ситуацию

Новороссия. Не потянем мы войну на два фронта, нам пока нужен мир, плохой, хрупкий, но мир. А укронацисты наглеют провокация за провокацией, ежедневные артобстрелы, террористические акты, последний — убийство Моторолы чуть-чуть не взорвал обстановку. Терпение у ополченцев подходит к концу… Россия не может бросит ЛДНР, но и ввязываться в войну на Украине, для нас не позволительная роскошь, во всяком случае пока. Тянем время, принуждаем Порошенко выполнить заведомо невыполнимые минские соглашения. Глядя в глаза западным» партнерам» говорим, что мы за неделимую Украину, они делают вид, что верят нам (ха-ха… но это не ложь, это дипломатия). Разберемся с Украиной потом, после Сирии, поставим на колени мирным путем. Время, нужно время, том числе что б реализовать «Турецкий поток».

Россия. Кто бы что не говорил, но международные санкции достаточно сильно ударили по нашей, далеко не цветущей экономике. Выдержали, приспособились, перестроились, прошли пик кризиса, но до благоденствия еще не близко, и здесь нам нужно время, время для возрождения. Политическая ситуация стабильна, в экономике пусть крохотных, но подъем, все это ужасно бесит западных «партнеров» и они уже в открытую призывают российских олигархов к путчу британская Financial Times пишет: «Неидеальная смена власти лучше, чем сохранение статус-кво». «20 лет назад небольшая группа российских бизнесменов спасла страну» и сегодня «олигархам снова необходимо вмешаться».

«Олигархи должны идти на риск и организовывать смену власти в Кремле… в первую очередь из эгоистических интересов, как и в 1996 году».

Ничего себе призывы? Представите, вой какой поднимется на Западе если в наших СМИ прозвучит что-то типа: «Английская королева за свои преступления должна предстать перед судом. Елизавета II, должна быть казнена, не обязательно как Карлу I отрубать голову, можно повесить Садама Хусейна.Еще можно призвать североамериканских индейцев к свержению власти апартеида. Потребовать вооружать тяжелым вооружением умеренных оппозиционеров- сепаратистов Калифорнии и Техаса. Очень хочется, но нельзя, пока нельзя, хотя…. думаю придет время…

Путин ведет сеанс одновременной игры, в противниках у него не только любители, партиии сложны и запутаны, проиграть он не имеет право.

Как же надоело слушать заезженную пластинку «всепролопутинслил», господа, думать не пробовали?

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.