shadow

Пентагон признал профессионализм российских ВКС в Сирии

Эштон Картер сообщил, что США поддерживают отношения с Минобороны России


shadow

Сегодня, 23 октября, на сайте министерства обороны США было опубликовано заявление главы Пентагона Эштона Картера, в котором министр сообщил, что Россия профессионально себя ведет в разрешении конфликтов, которые возникают в сирийском небе.

Сообщается, что Эштон Картер посетил с визитом иракскую столицу Багдад, где выступил с заявлением, что США действуют очень профессионально в вопросе урегулирования спорных ситуаций во время воздушных операций. В данной сфере российская сторона также ведет себя профессионально. Таким образом, отношения между коалицией и Россией складываются на профессиональном уровне.

Министр обороны сообщил, что всегда открыт для более широко взаимодействия по Сирии и Ираку, но, к сожалению, США не удалось расширить сотрудничество с Россией.

Эштон Картер подчеркнул, что Пентагон с целью обеспечения безопасности поддерживает отношения с Минобороны России с помощью специальных каналов.

Ранее от представителя Минобороны США Питера Кука стало известно, что меморандум о взаимопонимании, представляющий собой канал безопасного общения, невзирая на возникающие разногласия с Россией, эффективно функционирует в вопросе снижения рисков для американских и российских пилотов, а также членов экипажа.

22 октября текущего года замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что США стремятся полностью разрушить отношения с Россией.

Западные страны предъявляют обвинения России и Сирии в нанесении авиаударов по сирийским мирным жителям и представителям умеренной оппозиции. Сирийское правительство и Москва, в свою очередь, подчеркивают, что авиаудары наносятся лишь по террористам, и обвиняют в США в неспособности разделить умеренных оппозиционеров и радикалов.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.