shadow

Белоруссия требует жестоко наказать виновных в скандале с самолетом на Украине

Белорусские власти требуют сурового наказание для тех, кто ответственен в инциденте с белорусским воздушным судном на Украине.


shadow

Так, по словам Олега Гайдукевича первого заместителя руководителя Либерально-демократической партии (ЛДП) Белоруссии, многие белорусские политические силы намерены не только требовать от Украины извинений и денежной компенсации, но и уголовного наказание для тех, кто виновен в произошедшем, сообщает РИА Новости.

«Либерально-демократическая партия Беларуси требует не только извинений со стороны властей Украины, но и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц с украинской стороны и полной компенсации материального и морального ущерба всем пассажирам рейса», — цитирует агентство заявление Гайдукевича.

Напомним, «Боинг 737-800», летевший из Киева в Минск, был вынужден, не долетев 50 километров до воздушного пространства Белоруссии, повернуть в направлении украинского аэропорта «Жуляны». В случае отказа белорусскому экипажу пригрозили применением истребителей, которые могли за считанные минуты уничтожить пассажирский самолет со всеми находившимися на нем пассажирами.

Источник

Пассажиры «Белавиа» рассказали о рейсе, вернувшемся в Киев из-за СБУ

Международный аэропорт Киев (Жуляны). Архивное фото

Пассажирка самолета компании «Белавиа», который власти Украины вернули в Киев под угрозой поднять истребители, рассказала RT подробности инцидента.

По ее словам, о возвращении в аэропорт вылета было объявлено, когда самолет находился в воздухе уже около 20 минут.

«Сказали, что по техническим причинам, но по каким именно, не говорили. Паники на борту не наблюдалось», — сказала она.

В Киеве одного из пассажиров сняли с рейса, пилот принес извинения, а после дозаправки самолет снова вылетел в Минск.

Снятым с рейса пассажиром оказался журналист, известный «антимайдановец» Армен Мартиросян.

В комментарии белорусскому порталуtut.by Мартиросян сообщил, что украинские власти рассчитывали найти у него некий «накопитель информации».

«Меня вывели из самолета эсбэушники, проверили все мои вещи, искали какой-то накопитель информации. Ничего не нашли, составили акт о том, что у меня ничего недозволенного не найдено, отпустили. На следующем рейсе я улетел», — рассказал он.

Вечером 21 октября власти Украины вернули в киевский аэропорт «Жуляны» самолет белорусской компании «Белавиа», угрожая поднять в воздух истребители. В Киеве такую угрозу отрицают, «Белавиа» пообещала опубликовать запись переговоров с диспетчерами.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.