shadow

Захарова: цинично и подло кормить и лечить «Нусру», обвиняя при этом Россию


shadow

В МИД РФ раскритиковали позицию ряда стран Запада по ситуации в Алеппо: обвинять Россию в гуманитарном кризисе, при этом спокойно смотреть, как «ан-Нусра» срывает поставки продовольствия в город, — цинизм.

«Самое страшное, что те самые страны, которые бились в истерике относительно гуманитарной ситуации в Алеппо, знают (не предполагают, а именно знают), что доставка гуманитарной помощи для гражданского населения города заблокирована боевиками, которым они в свою очередь регулярно эту помощь оказывали. Знают, молчат и ничего не предпринимают. Кормить и лечить «Нусру» (запрещенную в РФ группировку «Джебхат ан-Нусра») и наблюдать, как нусровцы срывают поставки продовольствия и медикаментов гражданскому населению, при этом в Совете ООН по правам человека обвиняя Россию в гуманитарной катастрофе Алеппо, — цинично и подло», — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщал, что в пятницу восточную часть города боевикам и мирным гражданам покинуть не удалось. Житель восточного Алеппо рассказал РИА Новости по телефону, что боевики «Джебхат ан-Нусры» двое суток блокируют выходы к гуманитарным коридорам и угрожают расстрелять всех, кто попытается уйти.

Как сообщили РИА Новости в ополчении, в четверг террористы публично казнили 14 мирных граждан за попытку воспользоваться гуманитарным коридором. В пятницу ими был казнен суннитский проповедник из мечети в квартале Баиддин на востоке Алеппо за призыв к боевикам покинуть город.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.