Армия

Генштаб сообщил, что боевики в Алеппо получили ПЗРК и готовятся наступать

Боевики в районе Алеппо продолжают получать оружие и боеприпасы, им начали поступать в том числе переносные зенитные ракетные комплексы, заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.

От отметил, что свыше 1,2 тысячи боевиков, в том числе 30 смертников, сосредоточены для наступления на Алеппо с юго-запада.
«На вооружении у них имеются танки, бронемашины и более двадцати пикапов с крупнокалиберными пулеметами», — добавил Рудской.

Генерал подчеркнул, что террористы используют прекращение огня в своих интересах. Боевики концентрируются вокруг Алеппо и готовятся к очередному прорыву в восточные районы города.

По его словам, в населенные пункты Мансура, Караси и квартал 1070 только за последние сутки прибыло более двухсот боевиков.

Ранее стало известно, что Россия продлила гуманитарную паузу в Алеппо еще на сутки, до 19 часов 22 октября. Москва рассчитывает, что все заинтересованные стороны окажут влияние на боевиков для спасения мирных жителей которые фактически находятся в заложниках у террористов.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

аха 22.10.2016 at 00:10

продлили бы на год пока вся мировая шпана не соберется…..

Ответ
Аноним 22.10.2016 at 17:02

нынешней пауз вполне достаточно для кардинального замедления освобождения Алеппо. Не с проста сирийские военный недоверяют штабу РФ. Каждый раз, когда продвижение к победе набирает хорошие темпа, российской стороной объявляется какая-то пауза, останавливая с трудом добытый ход освобождения. Очевидно, что кое-кто ведёт двойную игру, а сирийцы вынуждены на с этим соглашаться.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.