shadow

Российский пианист без кистей рук покорил Финляндию


shadow

Пианист Алексей Романов из Татарстана выступил на Nordic Business Forum, который является заметным событием в деловом мире. Молодой человек самостоятельно научился играть на рояле, несмотря на отсутствие кистей рук.

На международном форуме в Хельсинки 16-летний юноша исполнил перед 5 тысячами зрителей тему из фильма «Сумерки», а также пьесы «In un, altravita» и «Odd days» композитора из Италии Людовико Эйнауди. Во время выступления в огромном зале вспыхнули тысячи огней от браслетов на руках участников мероприятия.

«Когда я впервые увидел зал, а он рассчитан на 5,5 тысяч, я подумал: «Боже мой!». И это еще на репетиции, когда он пустой был! Я очень сильно волновался перед выступлением. Но потом стал успокаивать себя, сказал: «Все нормально», вышел и сыграл».

По словам пианиста-самоучки, во время выступления он полностью сосредоточился на музыке. «Зрителей я не видел, потому что полностью сосредоточился на музыке. Моя правая рука все время хотела не на ту ноту нажать, и в голове, и перед глазами у меня были только ноты, чтобы не ошибиться. Но все вышло хорошо, так, что я сам в шоке от себя был потом, когда смотрел на видео», — цитирует Sntat.ru Романова.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.