shadow

Минобороны обвинило Бельгию в «заведомо ничтожных» оправданиях по Хассаджеку

И порекомендовало провести честное расследование с данными объективного контроля США


shadow

Игорь Конашенков сообщил, что оправдательные заявления главы военного ведомства Стивена Вандепута вызывают недоумение. «Это говорит либо о непонимании господином Вандепютом переданного российской стороной документа, либо о стремлении Центрального командования ВС США, отвечающего за выдачу целеуказаний самолетам международной коалиции в Сирии, уйти от ответственности за гибель в результате бомбардировки шести мирных сирийцев», — приводит ТАСС слова Конашенкова.

Напомним, что ранее сообщалось, что российские силы ПВО установили принадлежность двух самолетов F-16, нанесших удары по Хассаджеку, бельгийским ВВС. После этого военному атташе Бельгии были переданы все технические данные полета и действий этих самолетов. Однако Министерство обороны Бельгии назвало данные российской разведки дезинформацией ипризвало российскую сторону признать ошибку. Это вызвало непонимание со стороны России, посел чего посол Бельгии Алекс Ван Меувен был вызван в пятницу 21 октября в МИД РФ, где ему были представлены доказательства причастности ВВС Бельгии к бомбардировке Хассаджека.

Конашенков также порекомендовал Бельгии провести прозрачное и объективное расследование с получением от США данных объективного контроля воздушной обстановки в Сирии 18 октября. В этом случае, считает Минобороны РФ, можно будет говорить, что бельгийская сторона действительно стремиться разобраться в действиях своих ВВС и установить всех ответственных за бомбрадировку курдской деревник Хассаджек.

Конашенков напомнил, что Минобороны РФ уже представило Брюсселю исчерпывающие данные объективного контроля, подтверждающие, что удар по Хассаджеку нанесли ВВС Бельгии.

Источник

Фото Википедия

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.