shadow

Киев будет ждать возвращения контроля над границей с Россией

Контроль над границей Киев получит после выборов в ДНР и ЛНР


shadow

Сегодня, 21 октября, заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что граница Донецкой и Луганской областей с Россией перейдет под контроль Киева после проведения выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Константин Елисеев подчеркнул, что украинские власти получат полный контроль над российско-украинской границей в Донбассе на следующий день после проведения выборов в регионе.

20 октября российский лидер Владимир Путин заявил, что по результатам саммита в Берлине лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция), подтвердили приверженность минским договоренностям.

Владимир Путин отметил, что стороны выразили готовность в расширении миссии ОБСЕ в местах отвода и хранения тяжелой техники. Кроме этого, будет продолжен отбор точек и мест на территории противостояния, где будет возможность продолжить деятельность по разведению конфликтующих сторон.

15 октября украинский лидер Петр Порошенко потребовал передать Украине контроль над границей до проведения местных выборов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.