shadow

Документ по вопросам миграции – крах Шенгенской зоны

Евросоюз решил усилить защиту внешних границ и контроль над миграцией


shadow

Последний шанс для защиты ЕС или начало конца – что ждать от нового документа, призывающего усилить контроль на границах?

Чтобы не говорили европейцы о принципах толерантности, демократии и равенства, но мигранты к концу 2016 году начали порядочно надоедать. Однако просто взять и выдворить их всех из ЕС невозможно – не позволяет имидж демократичных государств, да и США по голове за такое не погладят. Евросоюз сам загнал себя в ловушку, из которой, казалось бы, нет выхода. Однако решение все же нашлось, но для его осуществления приходится жертвовать главным отличительным признаком ЕС – Шенгенской зоной.

Новый документ, подготовленный Европейским Союзом 20 октября, предусматривает усиление защиты внешних границ и контроль над миграционными потоками в качестве приоритета. По сути, это ни что иное, как пересмотр Шенгенского кодекса о границах, ведь контроль будет усилен для всех путешественников.

Следует отметить, что предпосылки к такому решению появились уже давно. Германия ещё год назад установила повышенный контроль на границе с Австрией, а недавно в правительств ФРГ заговорили о возможности продления этого режима. Но если раньше границы закрывались временно и локально, сейчас речь идёт о восстановлении внутриевропейских границ.

Нельзя сказать, что этот ход не оправдан. Поток мигрантов не ослабевает и если ЕС не закроет границы сейчас, скоро придётся строить баррикады как при зомби-апокалипсисе. Но по хорошему, для получения ощутимого результата, это необходимо было сделать ещё в 2014 году, когда был шанс остановить поток. Сейчас же такие решения правительства, уже рассматриваются как полумеры.

Подействуют методы, которые предлагаются в документе? На бумаге – однозначно да! Фактически – вряд ли. ЕС пытается решить эту проблему, как и многие другие, бюрократически, забывая, что не весь мир придерживается их законов. Правительство хочет добиться результата, собираясь «усилить контроль на границе», но не замечая того, что мигранты лезут через заборы, игнорируя любые законы. В итоге можно сказать, что единственное, чего добьётся Евросоюз – создание видимости деятельности и успеха, параллельно разрушения Шенгенской зоны и всего Европейского Союза как такового.

Илья К. Специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.