shadow

В Минтруда сообщили сумму налога для «тунеядцев»

Министр труда предлагает установить сбор с безработных в размере 20 тысяч рублей в год


shadow

Сегодня, 21 октября, глава Минтруда России Максим Топилин выступил с предложением установить сбор с безработных, но трудоспособных россиян (налог с тунеядцев) размером 20 тысяч рублей в год.

Министр отметил, что если гражданин работает «в тени», то за него взнос в фонд обязательного медицинского страхования вносит российский субъект. В регионах России в среднем данная сумма равна восьми-девяти тысячи рублей, то есть 20 тысяч рублей в год.

Максим Топилин подчеркнул, что в ведомства планируют выявить имеющих доходы россиян, которые ничего не оплачивают и ни в чем не участвуют. При этом министр считает, что сумма размером 20 тысяч рублей является недостаточной.

Напомним, что 14 октября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждалось предложение Минтруда по введению сбора с неработающих россиян для финансирования социальной инфраструктуры.

30 сентября от замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева стало известно, что в ведомстве негативно относятся к введению сбора с безработных, но трудоспособных россиян. Фомичев отметил, что правильным решением данного вопроса является система стимулов, способствующих выводу занятости из тени.

Ранее заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко выступила с заявлением, что в Минфине поддерживают инициативу принятия налога на тунеядцев. Финансист отметила, что со стороны справедливости это правильно, так как за всех неработающих граждан взнос на обязательное медицинское страхование выделяют из бюджетов субъектов, то есть за счет других плательщиков налогов.

В сентябре 2016 года вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что в правительстве рассматривают проект закона относительно введения сбора для трудоспособных россиян, которые не зарегистрированы официально на работе.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир    

    Они там совсем охренели? Может лучше брать налог с чиновников-бездельников, или платить им по результату их труда? Не они ли своей политикой заставили четверть населения уйти в тень, уроды!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.