shadow

Клинтон обвинили в разглашении секретной информации в ходе дебатов

Кандидат в президенты США могла разгласить данные по процедуре применения ядерного оружия


shadow

Сегодня, 21 октября, телеканал Fox News сообщил, что кандидат в американские президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон во время дебатов со своим конкурентом-республиканцем Дональдом Трампом могла сообщить секретные данные, которые касаются процедуры использования ядерного оружия.

Накануне во время обсуждения пригодности кандидатов к управлению ядерным оружием Хиллари Клинтон заявила, что от момента принятия решения лидером страны до его фактического старта требуется четыре минуты

Некоторые бывшие силовики, которые были опрошены телеканалом, сообщили, что подобные детальные данные являются секретными, а их разглашение человеком, который имел к ним доступ, является нарушением норм безопасности.

Как сообщил бывший военно-морской офицер, у США отсутствуют более тщательно оберегаемые секреты, чем те, которые касается американского стратегического потенциала ядерного сдерживания.

Вместе с этим, высокопоставленный представитель предвыборной кампании Хиллари Клинтон выступил с опровержением обвинений и привел в качестве аргументов ранее опубликованные данных из этого сектора. Так, ранее экс-офицер по обеспечению пусков ракет «Минитмен» и ученый-исследователь Принстонского университета Брюс Блэр обнародовал пошаговую процедуру принятия решения президентом страны о начале ядерной атаки.

Так, в процедуру входят консультации с военными и гражданскими советниками в США и по всему миру, включая с командованием стратегических ядерных сил США. Консультации продолжаются по усмотрению лидера страны, но если есть понимание того, что противником было запущено ядерное оружие против США, решение может быть принято в течение нескольких секунд.

Брюс Блэр отмечал, что от момента принятия решения президентом до пуска межконтинентальных баллистических ракет из шахт потребуется около пяти минут, и примерно 15 минут необходимо до запуска ракет с подлодок. Кроме этого, запуск ракет, если он произошел, отменить нельзя.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.