shadow

СМИ узнали, кто стал главным противником санкций против России на саммите ЕС


shadow

Итальянский премьер Маттео Ренци повлиял на лидеров других европейских стран, в том числе Германии, Франции и Великобритании, чтобы они не стали принимать новые санкции против России, пишет Financial Times.

«В течение девяти часов переговоров на саммите ЕС итальянский премьер преуспел в том, чтобы убрать предложение о новых санкциях, которое было выдвинуто перед началом встречи», — отмечает издание.

В итоге в документе, принятом по итогам саммита ЕС в Брюсселе, не говорится о новых санкциях. При этом, по данным FT, лидеры Германии, Франции и Великобритании были главными сторонниками жестких мер в отношении России, а их противниками — Испания, Австрия, Кипр, Греция и Италия.

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Россию и Сирию в бомбардировках мирных жителей и позиций вооруженной оппозиции в Сирии, однако доказательств подобных действий к настоящему времени представлено не было. В Москве и Дамаске утверждают, что удары наносятся только по террористам, и обвиняют США в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции» и отмежевать их от радикалов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.