shadow

В Госдуме предупреждают, что прекращение Минских соглашений обернется независимостью ЛДНР не только де-факто, но и де-юре


shadow

Минские соглашения – единственное, что гарантирует территориальную целостность Украины и в случае их срыва республики Донбасса получают не только фактическую, но и юридическую независимость.

Об этом в эфире ток-шоу «60 минут» заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

По его словам, власти Украины, при этом, делают все для срыва договоренностей.

«Минские соглашения – это единственное, что поддерживает территориальную целостность Украины.

Ничего другого нет.

В Киеве удивительная политическая логика – они все делают для того, чтобы соглашения были не выполнены, а это будет означать, что ситуация независимости Донецкой и Луганской народной республики из де-факто превратится в ситуацию независимости де-юре», – заявил Никонов.Отметим, подтверждение этой логике поступило незамедлительно. Сегодня в Верховной Раде руководитель фракции «Самопомощь» заявил о недопустимости проведения выборов в «оккупированном Донбассе и придания этим территориям особого статуса», что, по его словам, является «политической атомной бомбой, которая уничтожит сувернитет Украины». Он отметил, что фракция будет добиваться принятия «закона об оккупированных территориях», который определит, каким образом должно произойти освобождение Крыма и Донбасса от оккупантов.
Источник

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.