shadow

Украинцы требуют возобновить торговые отношения с Россией

Крупнейший нефтехимзавод Закарпатья потребовал возродить торговлю с Россией


shadow

На западе Украины, где так тщательно старались порвать все отношения с РФ, требуют возродить торговлю с Москвой

Вот и настал тот момент, которого ждали все граждане Украины не согласные с идеями майдана и политикой, проводимой Петром Порошенко. Люди, проживающие на западе страны, которые особо рьяно отстаивали идею о том, что Россия – это враг №1, сами требуют вернуться к торговым отношениям с Москвой. Конечно, ни о каком признании собственных ошибок речи не идёт. Требование продиктовано скорее необходимостью выжить, что без России как партнёра, крайне затруднительно.

Народный протест в этот раз обрёл форму петиции, которую подписали сотрудники крупнейшего нефтехимического завода в Закарпатье «Карпатнефтехим». Документ предназначен для президента Петра Порошенко, которому жители Западной Украины и выражают требование возобновить торгово-экономические отношения с Россией и другими странами СНГ.

Нужно упомянуть, что петиция – не единственное, чем отличилось Закарпатье за последнюю неделю. Областной совет принял решение об экономическом отделении от Украины, не отрицая возможности полного выхода из состава страны. Очевидно, что петиция – это своего рода «последний шанс» для Порошенко отделаться «малой кровью» и не выращивать на западе страны очередной конфликт.

Почему бы президенту не удовлетворить эту просьбу народа? Причины, побудившие рабочих подписаться под петицией звучат вполне здраво. «В настоящее время мы не можем получать полноценную и стабильную заработную плату. Мы считаем, что восстановление экономических связей с Россией и другими странами СНГ способно возобновить деятельность нашего завода в полной мере», – говориться в документе.

Однако несмотря на все блага, которое готовит Украине возобновление торговых отношений с Россией, Порошенко на это не пойдёт. Почему? Не позволяет имидж, радикально настроенные депутаты, которые заняли большинство кресел в Верховной раде и западные «партнёры», благодаря которым он и занял этот пост. Идти против них, да ещё и из-за такой мелочи как рабочие места и благополучие страны? И зачем ему эти проблемы?

Илья К. Специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.