shadow

«Розовые очки» Петра Порошенко

Украинский президент, похоже, начал погружаться в собственную альтернативную реальность


shadow

Порошенко говорит о том, что «нормандская четвёрка» договорилась о введении вооружённой миссии ОБСЕ в Донбасс, хотя никто на это не соглашался

У главы Украины, видимо, очень тяжёлая жизнь, поскольку как иначе объяснить его «переход» в альтернативную реальность, где Германия, Франция и Россия делают то, чего в нашем мире нет? Ранее Порошенко заявил, что вооружённая миссия ОБСЕ в Донбассе – это вполне осуществимо а Берлин, Москва и Париж обязательно с этим согласятся уже в ближайшее время. Нет, конечно, Владимир Путин говорил о том, что «нормандская четвёрка» выступает «за» расширение миссии ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжёлой техники в Донбассе. Но ведь никто ничего не сказал о вооружённых отрядах. Тем более, что эту тему уже «забраковали» ещё несколько месяцев назад.

Для чего тогда Порошенко такие «розовые очки»? Всё просто – ему необходимо создать хоть какую-то видимость своей победы, мол, это он уговорил Путина на увеличение присутствия ОБСЕ, а то что будут там вооружённые отряды или нет, это уже вроде как мелочи. И ничего страшного, что даже Меркель сказала, что до готового закона о выборах на Донбассе никаких разговоров о вооружённой миссии быть не может. К слову, во время переговоров она неоднократно отводила Порошенко в сторону, вероятно, для того чтобы напомнить ему, в каком мире он находится, но видимо, не помогло.

Ни о какой вооружённой миссии ОБСЕ Киеву даже мечтать сейчас нет смысла. Призрачный шанс может и есть, но это только при условии того, что Украина начнёт по-настоящему выполнять минские соглашения. Но вот загвоздка, если это произойдёт, то и сама вооружённая миссия не понадобится.

Всё это говорит о том, что информационное поле Украины «голодное». Ему уже давно никто ничего не обещал (безвизовый режим не считаю – это уже как прогноз погоды). Киеву нужна «перемога» хотя бы маленькая, хотя бы на дипломатическом уровне. Только вот попытка насытить СМИ разговорами о вооружённой миссии ОБСЕ выглядит просто жалко. «Зародыш» инициативы Порошенко ещё не успел даже развиться, а его уже давят, причём свои же (Меркель).

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.