shadow

Сербия возмущена давлением Евросоюза из-за России

Сербские власти отказались вводить антироссийские санкции


shadow

Сегодня, 20 октября, издание Tanug сообщило, что министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил о давлении на Белград со стороны Евросоюза. Дипломат сообщил о том, что давление связано с отказом сербских властей ввести антироссийские санкции, и это неприемлемо.

Ивица Дачич отметил, что Сербия планирует вступить в Евросоюз, но не намерена делать что-то, противоречащее ее национальным интересам. Большинство крупных западных стран на международной арене являются приверженцами группы «Друзья Косово», и вместе с этим требуют принять санкции в отношении друзей Сербии.

Отметим, что сербские власти отказываются принимать санкционные меры против России, невзирая на настойчивые требования со стороны США и Евросоюза.

17 августа текущего года сербский лидер Томислав Николич по результатам переговоров с американским вице-президентом Джозефом Байденом сообщил, что его государство не примет санкции против России, даже если этого будет требовать общая внешняя политика Евросоюза.

1 апреля 2016 года после переговоров, которые состоялись с руководителем МИД России Сергеем Лавровым в Москве, Ивица Дачич отметил, что его государство не будет предпринимать действия, которые могут навредить отношениям с России. Сербские власти заявляли о желании вступить в Евросоюз, но это не должно быть в ущерб отличным отношениям с Россией.

Отметим, что Сербия подала заявку на вступление в Европейский Союз в марте 2012 года. Одним из главных условий членства Сербии в Евросоюзе является налаживание отношений с Косово.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.