shadow

NYT: США опасаются, что Россия возьмет на вооружение новые крылатые ракеты

Россия производит больше ракет с целью обеспечения программы летных испытаний


shadow

Сегодня, 20 октября, издание New York Times со ссылкой на данные американской разведки сообщило, что в США опасаются, что в ближайшей перспективе Россия примет на вооружение новые крылатые ракеты.

Как сообщает издание, Россия существенно продвинулась в вопросе разработки новой ракеты наземного базирования среднего радиуса действия, что нарушает условия договора о ракетах средней и малой деятельности (РСМД).

Как отметили источники издания, американские власти уверены, что Россия начала производить больше ракет с целью обеспечения программы летных испытания, что вызвало опасения, что в итоге они будут приняты на вооружение российской армии.

Накануне сообщалось, что главы двух комитетов палаты представителей конгресса США (лидер комитета по вооруженным силам Мак Торнберри и лидер комитета по разведке Девин Нуньес) направили американскому лидеру Бараку Обаме письмо с одинаковыми опасениями.

Лидеры комитетов обратились с призывом ввести против России санкции и принять меры военного характера. В письме конгрессмены подчеркнули, что Россия нарушает договор о РСМБ тем, что проводит испытания «крылатых ракет наземного базирования среднего радиуса действия».

Напомним, что договор о РСМД был подписан Советским Союзом и США в 1987 году. Документ вступил в силу в 1988 году. Стороны приняли на себя обязательства уничтожить свои ракеты малой (500-1000 километров) и средней (1000-5500 километров) дальности, а также вспомогательные объекты.

По материалам РИА Новости

Фото Министерство обороны РФ

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Мы наконец то поняли, что надо принимать симметричные меры в тех сферах, где нам это необходимо. Так сказать, учебные ракеты малой и средней дальности в США производится в более чем достаточном объёме, и их можно легко включить в процесс использования вовсе не в учебных целях, а в вопросе угрозы и доминирования.
    Россия! Даёшь больше ракет РМСД с целью обеспечения программы летных испытаний наземного базирования!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.