shadow

Заоблачная разведка: как Россия проследит за штурмом Мосула из космоса


shadow

Российские военные будут наблюдать за ходом операции по освобождению иракского Мосула при помощи аппаратов космической разведки. Кроме того, в районе действуют более десяти российских воздушных средств, в том числе беспилотники. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

«Мы круглосуточно отслеживаем обстановку в районе Мосула и ход операции по блокированию боевиков ИГИЛ* в городе. Туда перенаправлены аппараты космической разведки, также в непосредственной близости к району работают более десяти наших воздушных средств разведки, в том числе беспилотные аппараты», — цитирует РИА Новости Герасимова.

Начальник Генштаба также отметил, что основное внимание России сейчас сосредоточено на возможных попытках боевиков прорваться из Мосула самостоятельно или по договорённости, чтобы направиться в Сирию. Помимо этого он выразил надежду, что последствия бегства боевиков из Мосула осознают и в международной коалиции, возглавляемой США.

«Надеемся, что наши партнёры из международной коалиции осознают, к чему приведут свободнокочующие крупные бандгруппы ИГ в Ближневосточном регионе. Поэтому необходимо не гонять террористов из одной страны в другую, а уничтожать их на месте», — заявил генерал армии.

О наблюдении за операцией в Мосуле со стороны Москвы во вторник, 18 октября, заявил глава МИД Сергей Лавров. Он отметил, что в случае прорыва исламистов и их ухода в Сирию руководство России будут принимать соответствующие военные и политические решения. Министр также подчеркнул, что результаты операции могут повлиять на расстановку сил в регионе. Помимо этого он выразил опасение в связи с гуманитарной катастрофой в городе. По его словам, количество беженцев из Мосула может достичь почти одного миллиона человек, а адекватных возможностей для их размещения нет ни в Ираке, ни в соседней Сирии.

Источник

Фото РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.