shadow

Тепло ли тебе, девица или как греются украинцы холодной осенью


shadow

В незалежной, как всегда, неожиданно наступила осень. Слуги народа хотели сэкономить на отопительном сезоне и явно не рассчитывали такой подлянки от погоды. По дороге в светлое европейское будущее минимальная заработная плата в стране увеличилась всего на 10%, а коммунальные тарифы и вовсе возросли непомерно. И холодные батареи не греют сердца жителей «житницы Европы», всем сердцем полюбивших майдан.

Не смотря на все угрозы премьер-министра Вовы Гройсмана отключить тепло в депутатских домах и отправить его в холодные дома украинцев, чуда не произошло и теплые батареи остались со «слугами народа».

Особо предприимчивые жители поняли, что в нынешних реалиях за европейский реверсный газ расплатиться они смогут разве только, продав свою почку. «Игра в наперстки» с государством за обещанные субсидии только набирает обороты, а это значит, что зимний обогрев будет зависит от самих жителей незалежной.

В южной Херсонской области, например, средняя температура за окном подобралась уже к 5-7 градусам тепла, пока еще с отметкой плюс. В квартирах и домах температура замерла на 15 -16 градусах тепла. А значит, спасение замерзающих, дело рук самих замерзающих. Люди старшего поколения пришли на выручку «любителям майданных ценностей» и рассказали про печки-буржуйки. Дело осталось за дровами.

Вот только минимальная пенсия в Украине вырастет до 1247 гривен (около 3 тысяч рублей) только в декабре, и этих деньжищ не хватит даже на оплату коммунальных услуг. Об официальной закупке дров или угля и речи быть не может.

А значит, дрова, чтобы обогреть свою семью украинцам приходится искать другими методами. Вырубка лесополос идет огромными темпами в херсонской области. Вокруг городов вырубают деревья. Экологи бьют тревогу. Чаплынка, Каланчак, Цюрупинский район, Голопристанский район, Бериславский район, Бериславское шоссе — везде можно увидеть следы «обогрева» украинских домов.

Уничтожение лесных массивов, большинство которых состоит из многолетних искусственных насаждений – лесополос, ограждающих сельхозугодья, неминуемо приводит к эрозии почвы, нарушается водный баланс. В следствии чего падает урожайность. Вот только когда дома мерзнут дети и старики об урожайности как-то не думается. Долго ли простоит нетронутым заповедник Аскания-Нова, когда жители херсонщины мерзнут в своих домах?

Пока украинцы в 21 веке обогреваются с помощью незаконно спиленных деревьев, считают каждую копейку и надеются на обещанные Гройсманом субсидии, Украина семимильными шагами идет в процветающую Европу. Не важно,что уголь дорогой и газ не по карману современному украинцу, зато воздухом свободы и демократии можно пока что дышать бесплатно.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.