shadow

Футбол. Динамо Киев — Бенфика. Трансляция 19 октября 2016. Лига Чемпионов. Групповой этап

19 октября 2016


shadow

19 октября 2016 года. 21:45.

Лига Чемпионов. Групповой этап.
Динамо Киев — Бенфика

 

Трансляция начнется в 21:45

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

В группе B сложилась неоднозначная ситуация. После двух сыгранных туров «Динамо» вместе с «Бенфикой» замыкают турнирную таблицу, имея в активе всего по одному очку. При этом у идущего на втором месте «Бешикташа» два зачетных пункта, у лидирующего «Наполи» – шесть. Всего одна победа может кардинально изменить положение вещей, сделав «Динамо» серьезным претендентом на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Но для этого киевлянам нужно дома обыграть португальскую «Бенфику». «Орлы» неплохо начали сезон, после семи туров с 19-ю набранными очками лидируя в чемпионате при разнице мячей 17-4. Правда, в Лиге чемпионов у «Бенфики» все не так гладко. Домашняя ничья 1:1 с «Бешикташем» и выездное поражение 2:4 от «Наполи» – совсем не тот результат, на который надеялись поклонники португальской команды.

«Динамо» отличается от «Наполи». Не слабее или сильнее – просто это другая команда. Сергей Ребров давно с ней работает и добился определенной стабильности… Наша цель – четвертьфинал Лиги чемпионов, я не думаю, что именно матч с «Динамо» станет решающим. Да, у нас пока не так много очков. Сегодня мне напомнили, что если «Бенфика» в двух стартовых турах еврокубков набирала меньше двух очков, то дальше не проходила. Но это ничего не означает», – продемонстрировал олимпийское спокойствие перед игрой наставник «орлов» Руй Витория.

Стоит отметить, что «Бенфику» в последнее время настигла эпидемия травм. Из-за повреждений разной степени тяжести в Киев не прилетели защитник Андре Алмейда, полузащитники Рафа Силва и Андре Орта, а также нападающий Жонас. Правда, скамейка запасных португальского клуба отличается достаточной длиной, чтобы найти достойную замену выбывшим игрокам.

В стане «Динамо» после упущенной на последних секундах победы над «Черноморцем» в минувшем туре чемпионата Украины (1:1) царит не самая веселая атмосфера. Впрочем, Сергей Ребров делает все, чтобы его команда как можно быстрее переключилась на матч против «Бенфики». Мало того, в одесской ничьей специалист видит и позитивные стороны.

«Непонятно, что лучше перед такими важными поединками – ничья или победа. Когда мы уступили «Заре», то я видел настроение ребят, они хотели как можно быстрее реабилитироваться, сыграть в следующем матче Лиги чемпионов удачно. После того, что произошло в Одессе, ребята не понимали, почему так случилось. Мы объяснили им. Думаю, после этой ничьей у них будет настроение и желание реабилитироваться в глазах болельщиков и, прежде всего, в своих собственных глазах», – отметил Сергей Ребров на предматчевой пресс-конференции.

Есть хорошие новости из лазарета киевского клуба. Виталий Буяльский и Виктор Цыганков, пропустившие последние поединки из-за травм, уже тренируются в общей группе и вполне готовы сыграть с «Бенфикой», пусть и не полный матч. Особенно интересно, рискнет ли Ребров выпустить на поле разохотившегося забивать Цыганкова, несмотря на то, что игрок едва успел восстановиться после повреждения.

«Все понимают, какая нам предстоит игра. Если мы хотим выходить из группы, то должны набирать три очка… Мы играем дома, при своих болельщиках, так что должны играть только на победу», – рвется в бой вингер «Динамо» Андрей Ярмоленко.

Несмотря на не самую уверенную игру в последнее время, чувствуется, что у «Динамо» еще есть весомые резервы, которые команда может пустить в ход. Тем более, что Лига чемпионов – отличный стимул для игроков, чтобы выложиться не на сто, а на все триста процентов. Поддержку своих болельщиков на НСК «Олимпийский» тоже нельзя сбрасывать со счетов.

«Бенфика» – крепкая европейская команда, имеющая богатый опыт выступления в еврокубках, но до уровня гранда она не дотягивает. Если «Динамо» проявит максимальную концентрацию и волю к победе, то ему вполне по силам взлететь выше португальских «орлов».

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Рудько – Данило Силва, Вида, Хачериди, Антунеш, Рыбалка, Сидорчук, Корзун, Ярмоленко, Гонсалес, Мораес

«Бенфика»: Жулио Сезар – Семеду, Линделоф, Лопес, Алекс Гримальдо, Самарис, Фейса, Пицци, Сальвио, Каррилльо, Митроглу

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.