shadow

Вечерняя прогулка в Берлин: Путин отправляется на встречу «нормандской четвёрки»


shadow

Как ни кричали всякие товарищи, что Путина отовсюду повыгоняли-поизолировали, да только опять по-нашему вышло: президент едет в Германию. Причём только на вечер, послушать уговоры оппонентов.

Встреча пройдёт в закрытом режиме. Это говорит о том, что нас опять попытаются склонить к выполнению Минских соглашений. Есть непроверенная информация, что Путин и Порошенко встретятся также с глазу на глаз, что, в принципе, вероятно. Советники всех сторон работали без отдыха последние сутки, чтобы решить, имеет смысл встреча или же нет. Вроде как выяснили, что да, имеет.

Сирийский вопрос рассматриваться не будет, во всяком случае, так утверждает пресс-секретарь президента Д. Песков. Весь упор делается на урегулирование украинского вопроса, который, в свете убийства Арсена Павлова, встал особенно остро.

Но вот вопрос, которым задаются уже многие жители нашей страны: а есть ли смысл в этих «Минсках» да «Четвёрках»? Всё равно ничего не выполняется, так чего время тратить?

Может, и нет такого смысла, но время работает на нас. Пока там идут переговоры в разных форматах, Чеченская республика заключила соглашение с Минспорта, молодёжи и туризма ДНР. В разработке закон, позволяющий россиянам проходить контрактную военную службу за границей. Ну и недавно вновь всплывший вопрос о предоставлении гражданам ЛДНР российских паспортов. Сюда же добавим недавние высказывания Александра «Батьки» Лукашенко о тесной связи РФ и Беларуси, об общих врагах и т. д.

Теперь переводим на человеческий язык: ЛДНР де-факто уже никто Украиной не считает, по крайней мере, у нас. Там будет РФ, признанная Беларусью (Лукашенко всю дорогу под санкциями ходит, не привыкать), Южной Осетией, Приднестровьем, Нагорным Карабахом и (возможно) Венесуэлой, Никарагуа и Науру. Это будет территория, где проживают, учатся и работают граждане с российскими паспортами под охраной российских контрактников. Де-юре республики могут быть хоть марсианскими, но сути это не изменит.

Смогут ли Меркель, Олланд и Порошенко уговорить Путина отказаться от поддержки Донбасса (Минские соглашения – не более чем повод для встречи), когда процесс интеграции ЛДНР в Россию уже развивается, фактически, сам по себе?

Источник

Фото РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.