shadow

Сирия признала Крым неотъемлемой частью России

Сирийские власти напомнили, что ранее Крым являлся частью Советского Союза


shadow

Сегодня, 19 октября, агентство Sputnik со ссылкой на председателя сирийского парламента Хадию Аббас сообщило, что правительство Сирии признало Крым неотъемлемой частью России.

Хадия Аббас отметила, что ранее Крым являлся частью Советского Союза и по результатам референдума возвратился к своим истокам. Жители полуострова сделали свой выбор в пользу объединения со своим государством. На основании этого сирийские власти признают, что Крым является неотъемлемой частью России.

Председатель парламента подчеркнула, что сирийско-российские отношения являются стратегическими и перспективным. Власти Сирии будут работать над их развитием с правительством России во всех секторах – политическом экономическом, социальном и консульском.

Политик сообщила, что сирийское правительство доверяет России во всех вопросах, так как понимают, что президент России Владимир Путин защищает Сирию, как свое собственное государство, а глава российского МИД Сергей Лавров защищает интересы Сирии также, как интересы России.

Напомним, что в марте 2011 году Сирию охватило вооруженное противостояние. С 30 сентября прошлого года по просьбе сирийского президента Башара Асада российские ВКС наносят авиаудары по позициям боевиков на территории Сирии.

С помощью поддержки российской авиации правительственная армия Сирии начала наступление на ключевых направлениях. В марте текущего года российский лидер Владимир Путин принял решение, касающееся вывода большинства российских военных сил на фоне успешного исполнения задач.

Россия продолжает оказывать поддержку сирийским властями вооружением и военной техникой, а также обучает сирийских военных специалистов.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.