shadow

Бельгия ответила на обвинения России в авиаударах под Алеппо

В районе нанесения авиаудара бельгийские F-16 отсутствовали


shadow

Сегодня, 19 октября, министр обороны Бельгии Стивен Вандепут выступил с официальным заявлением о непричастности ВВС Бельгии в нанесении авиаудара по селению Хессанджек под Алеппо.

Так, бельгийские власти опровергли присутствие F-16 около селения Хессаджек под Алеппо, где минувшей ночью погибли шесть мирных жителей.

Бельгийский министр обороны подчеркнул, что предъявленные обвинения не имеют смысла, и отметил, что, как правило, власти страны не сообщают о том, в каких районах активны ВВС Бельгии, но за последние несколько дней бельгийские военные самолеты не совершали облет данного региона.

Напомним, что ранее в Министерстве обороны России заявили, что в районе нанесения авиаудара, были замечены бельгийские ВВС.

Официальный представитель МИД Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что Россия ожидает международного осуждения действий коалиции во главе с США в сирийской провинции Алеппо.

Дипломат отметила, что ожидается адекватная реакция со стороны международной коалиции, Бельгии, а также международных институтов, выразивших ранее озабоченность нанесенными авиаударами российскими ВКС по Алеппо.

Мария Захарова сообщила, что в случае отсутствия данной реакции, Россия будет вынуждена рассматривать происходящее в качестве попытки сохранения бандитских формирований на сирийской территории.

По материалам РБК

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел    

    Давно пора нагибать этих партнеров.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.