shadow

Авиаудар бельгийских ВВС: ждём обвинения РФ в бомбёжке Алеппо

МИД России решил сыграть на опережение и поднял тему бомбёжек первым


shadow

Принцип, кто первый увидел и сказал, у того и преимущество, теперь стал актуальным в мировом информационном поле

В Сирии конфликт не утихает ни на секунду. И если правительственные войска и российские ВКС действуют осторожно, используя разведданные и ставя перед собой цель – уничтожение ИГИЛ, а не инфраструктуру страны, то Западная коалиция работает ровно наоборот. Конечно, в Госдепе США говорят, что в Мосуле, где сконцентрировались их силы, «сложная ситуация», а в Алеппо идёт кровавая расправа российскими военными над бедными мирными жителями. Кто бы сомневался, без двойных стандартов ведь никуда…

Только вот современное информационное поле таково, что если в него что-то попало,  извлечь данные уже нельзя, они слишком быстро распространяются по всему миру. И Россия, похоже, уже поняла, что в условиях холодной войны-2 такие правила действуют всегда. Именно поэтому она очень быстро отреагировала на бомбёжку бельгийских ВВС в провинции Алеппо, где авиаудар был нанесён в районе села Хассаджека из-за чего погибло 6 мирных жителей. Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что Москва ждёт реакции от США.

И тут Вашингтон попал в неловкое положение, ведь «крикнул» первым не он, а значит, все его заявления будут рассматриваться общественным мнением в информационном поле, как оправдания. К слову, минобороны Бельгии уже попытались, правда довольно примитивно, «вывернуться». Там сделали заявление, что, мол, их военные силы не находились в этом регионе.

Конечно, все снимки и вещественные доказательства теперь будут называться подделкой. А замеченные в этом квадрате самолёты международной коалиции, возглавляемой США, вообще окажутся не при делах. Вероятно, что Госдеп и будет «выкручиваться» с помощью таких вот нелепых оправданий. Только вот неприятный осадок останется, данные уже просочились в мировую сеть.

Только такими методами РФ сможет очистить себя от той грязи в информационном поле, которую ежедневно Западные СМИ выливают на неё. Нынешняя обстановка на международной арене создала новое правило – сказать об инциденте первым, предоставить доказательства, тогда у этого игрока (в данном случае РФ) будет преимущество, а оправдывающаяся сторона доверие станет постепенно терять.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел    

    Это была разведка боем. Выясняли, что может Российская база и её зенитные комплексы в Сирии. Они понимают , что все работает в режиме реального времени, и это для них удар, по их железным яйц*м, дезинформацию не вбросить в сеть. И Русские теперь будут сбивать все, что им не понравиться.

    Рейтинг: 0
  2. Аноним    

    А чтобы возможности выкручиваться не было, их нахрен надо сбивать! Асад приглашал этих уёбков? НЕТ! А на нет все просто!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.