shadow

Париж надавит на Украину на саммите «нормандской четверки»

Киев должен начать выполнять минские соглашения


shadow

Сегодня, 19 октября, глава МИД Франции Жан-Марк Эро сообщил, что основной целью саммита «нормандской четверки» в Берлине является давление на Киев с целью принуждения к исполнению минских договоренностей.

Министр отметил, что участники встречи будут требовать от украинского лидера Петра Порошенко «детальных обязательств по статусу Донбасса и календарю проведения в данном регионе выборов».

Помимо этого,  Россию и Украину обяжут добиться продвижения в вопросе разведения военных сил на линии разграничения на востоке Украины, а также подтвердить искренность данных намерений.

Как сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, в ходе саммита «нормандской четверки» будет рассмотрен вопрос результатов по исполнению минских договоренностей. Ангела Меркель подчеркнула, что она не ожидает от предстоящей встречи какого-то чуда, но диалог всегда очень важен, даже когда стороны резко обмениваются мнениями.

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время телефонного разговора достигли договоренности о проведении встречи.

Сообщалось, что основной целью встречи станет давление на Россию в вопросе исполнения минских соглашений. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин примет участие в саммите.

12 февраля 2015 года в Минске состоялось подписание «Комплекса мер по выполнению минских соглашений», который существенно дополнил и конкретизировал ранее подписанный меморандум и протокол.

Документом было предусмотрено введение режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, осуществление конституционной реформы (со вступлением в силу новой конституции к завершению 2015 года), законодательное закрепление особого статуса ряда районов Луганской и Донецкой областей, а также новый пункт об обмене пленными по принципу «всех на всех».

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.