shadow

Украина требует вернуть Дебальцево


shadow

Помимо традиционных требований о постоянном мониторинге СММ ОБСЕ в местах разведения сил и средств, допуске наблюдателей миссии на неподконтрольную Украине часть границы с РФ, Киев решил требовать возвращение под свой контроль освобожденного силами армии Донбасса Дебальцево.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, блок вопросов по безопасности является ключом к имплементации всего комплекса Минских соглашений.

«Речь идет о полном прекращении огня, закрытии границы, выводе иностранных военных подразделений и вооружений, выходе СММ ОБСЕ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы. Мы подчеркиваем: это крайне важно в преддверии завтрашней встрече лидеров стран Нормандской четверки в Берлине», — сообщила Олифер.

Пресс-секретарь Кучмы также сообщила, что на прошедшей видеоконференции участников Контактной группы украинская сторона обратила особое внимание на положения Меморандума от 19 сентября 2014 года, предусматривающего контроль Украины за городом Дебальцево.

«В том числе этим документом предусмотрена остановка подразделений сторон на линии соприкосновения, которая сложилась по состоянию на 19 сентября 2014 года, что было нарушено со стороны ОРДЛО», — заявила Олифер.

Источник

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.