Чуркин заподозрил США в трусости из-за отказа сотрудничать в доставке помощи в Алеппо

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отверг обвинения США в том, что российская сторона якобы препятствует оказанию помощи жителям Восточного Алеппо, и …

«Бросилась в глаза нечистоплотность». Россиянка о жизни в Дании

Босые дети, купающиеся в луже, женщины в мятой черной одежде, немытые фрукты — россиянка о том, что для того, чтобы понять датчанина, нужно родиться в Дании. Попала я в Данию …

Российские военные испытали в Сирии «проклятье артиллерии» — установку «Зоопарк-1М»

Военнослужащие ВС РФ испытали в Сирии установку «Зоопарк-1М», которая по праву называется «проклятьем артиллерии», сообщают в Минобороны России.

Падение с пьедестала: RAND о закате США как мировой державы

Соединённые Штаты теряют авторитет, а с ним и звание мировой державы. К такому выводу пришёл директор и старший политолог крупного американского стратегического …

Заоблачная разведка: как Россия проследит за штурмом Мосула из космоса

Российские военные будут наблюдать за ходом операции по освобождению иракского Мосула при помощи аппаратов космической разведки. Кроме того, в районе действуют более …

WSJ рассказал, чем Норвегия собирается сдерживать Россию

Прибалты получили столь желаемое подкрепление, а шум, который был создан вокруг этого события, никоим образом не соответствовал масштабу военного расширения. Жаждущие …

Оттепель партнерства: президент РФ продолжает диалог с Турцией

Одним из важных человеческих качеств является способность нахождения компромисса для любой ситуации, будь она спорной или же совершенно безвыходной. К слову, именно таким …

Обострившаяся исключительность Хиллари Клинтон

Я с большим интересом прочитал программную и в некотором смысле автобиографическую статьюХиллари Клинтон об американской исключительности. Эта тема в последнее время …

«Меркель в Сибирь, Путину Берлин»: западная пресса оценила «нормандскую четверку»

Сегодня вечером Владимир Путин в Берлине встретится с Меркель, Олландом и Порошенко в формате «нормандской четверки», чтобы обсудить ситуацию на Украине. А отдельно с …