shadow

Размежёвывайте их по-быстрому


shadow

ВКС России и сирийские ВВС временно прекратили наносить удары по террористам в Алеппо. Пауза сделана для того, чтобы наилучшим образом подготовиться к 8-часовому режиму прекращению огня, запланированному на 20 октября. Предполагается, что в это окно город смогут покинуть мирные жители, в том числе раненые.

Кроме того, за 8 часов оппозиция будет обязана отделиться от террористических группировок, после чего подписать договор об окончательном прекращении огня. Террористам будет предложено уйти в провинцию Идлиб или умереть с оружием в руках.

Поразительные перемены происходят с западными партнёрами, когда Россия выставляет жёсткие условия и требует их неукоснительного исполнения. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин отметил, что таких конструктивных бесед с западными партнёрами, как в последние несколько дней, не было уже достаточно давно.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал перемирие шансом для западных партнёров, а также выразил надежду, что они этим шансом воспользуются. То есть Песков намекнул, что второго шанса не будет.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, тем временем, объявил, что фокус с переброской дополнительных подкреплений сирийским боевикам из Мосула не пройдёт. Если боевики из Мосула появятся в Сирии, Россия незамедлительно примет «меры военного и политического характера».

США и её западная коалиция стали шёлковыми, когда с ними стали разговаривать на языке силы. Теперь им предстоит почти невозможное – за 8 часов сделать то, чего не удалось осуществить за 8 месяцев. Большее время Россия выделит только под официальные гарантии первых лиц западного мира.

Боевики, которые после размежевания выберут сторону оппозиционеров, будут обязаны сложить оружие, террористов же ждёт смерть. Не в Алеппо, так в Идлибе.

Асад не скрывает, что после зачистки Алеппо, перенаправит кончик своего меча на провинцию Идлиб. Именно туда сейчас ведут гуманитарные коридоры, через которые террористы могут покинуть сирийские котлы с оружием в руках. Сомневаюсь, что Эрдоган будет ждать этих боевиков с распростёртыми объятьями, поэтому ваххабиты просто переберутся из маленьких окружений в окружение побольше.

Важный момент также заключается в том, что Россия проследит за перемещением боевиков из иракского Мосула, и в случае их появления в Сирии немедленно свернёт любое сотрудничество с Западом. По сути, выхода у террористов и у их западных патронов попросту нет.

Источник

Фото АР

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.