shadow

В бундестаге требуют от Меркель отказаться от «Северного потока – 2»

С соответствующим заявлением выступил глава комитета бундестага по международным делам Норберт Реттген


shadow

Сегодня, 18 октября, в интервью новостной сети Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) руководитель комитета о международным делам Норберт Реттген обратился с призывом к Ангеле Меркель отказаться от выполнения проекта постройки газопровода «Северный поток – 2».

Реттген отметил, что федеральному правительству следует отступить от занимаемой позиции, которая заключается в том, что «Северный поток – 2» представляет собой деловой, а не политический проект. Население Прибалтики, Польши и Украины видят в данном проекте угрозу для своей безопасности.

Норберт Реттген подчеркнул, что немецкое правительство должно учесть беспокойство населения данных государств.

Реализация проекта «Северный поток – 2» ошибочна с внешнеполитической и энергетической точек зрения и находится в противоречии со всем, что государства Евросоюза смогли добиться совместными усилиями в данных секторах.

Напомним, что «Северным потоком – 2» предполагается постройка двух ниток газопровода, которые пройдут от российского побережья через Балтийское море до Германии. Ранее сообщалось, что начало работы газопровода запланировано в 2019 году.

Норберт Реттген далеко не единственный западный политик, который выступает против «Северного потока – 2». В конце августа текущего года вице-президент США Джо Байден заявил, что строительство газопровода – это «плохая сделка для региона».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.