shadow

Проханов рассказал, когда взорвут Порошенко из-за Моторолы

Ранее Захарченко пообещал, что "никакой пощады не будет"


shadow

Политические и общественные деятели продолжают обсуждать убийство в Донецке командира батальона «Спарта» Арсения Павлова, известного как «Моторола». Глава ДНР Александр Захарченко, расценивший случившееся как «развязывание войны Украиной», пообещал, что «никакой пощады не будет». Свое мнение по поводу идеи отмщения за Моторолу и подрыва Порошенко высказал писатель Александр Проханов.

Александра Проханов, который не скрывает симпатий к непризнанным республикам юго-востока Украины, заявил в эфире НСН, что представители вооруженных формирований так называемой ДНР вряд ли будут взрывать президента Украины Петра Порошенко в ответ на убийство Моторолы.

Он сообщил, что на самом деле мести не будет, как и наступления на Киев. Проханов уверен, что возобладают «язык дипломатии» и «язык протокола».

Писатель добавил, что Моторола был практически последним из тех, кто первыми «поднял восстание в Донбассе». Часть из этих людей, по словам Проханова, были убиты или взорваны при неизвестных обстоятельствах, кто-то, как Стрелков, вернулись в Москву.

«Моторола один остался там на посту и стоял как статуя на носу корабля. Теперь его не стало. Это значит, что эта вся профессиональная энергия сопротивления продолжает таять», — сказал писатель.

Он также высказал мнение, что если в ДНР всерьез хотят создать государство, тот этот человек должен стать «национальным героем», а вокруг него должна «сложиться мифология  сопротивления». Проханов предложил слагать о Мотороле песни и легенды.

Источник

Фото Википедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.