shadow

Вот это поворот: В Париже протестуют против однополых браков

Более 25 тысячи человек выразили протест против однополых браков на улицах Парижа


shadow

Толерантная Европа пытается изменить курс: жители Франции недовольны легализацией однополых браков и хотят отменить закон

Несмотря на позицию политиков, не все граждане Евросоюза согласны с принципами толерантности. В воскресенье в Париже прошёл очередной митинг против однополых браков. По данным полиции на улицы города вышло более 25 тысяч человек. Организаторы протеста называют ещё более внушительную цифру – 200 тысяч.

Эта акция протеста далеко не первая, ведь в 2013 году после введения закона о легализации однополых браков, в такого рода митингах принимало участие до миллиона человек. Почему такая толерантная Европа не прислушалась к мнению своих же граждан? Ну что вы, принимать сторону большинства это ведь так не модно и не демократично. А вот поддержать меньшинство, которому, по сути, не требуется ни защита, ни какие-то привилегии – это всегда пожалуйста.

«Надеемся, что наш голос будет услышан кандидатами на предстоящих весной 2017 года президентских выборах. Как бы там ни было, мы не намерены оставлять усилия и будем добиваться отмены скандального закона», – заявила лидер протестного движения Людовин де ла Рошер.

Но несмотря на масштабный протест, активисты вряд ли смогут что-то изменить. Правительству сейчас не нужно особо прислушиваться к мнению народа. Это ведь вам не XIX век, когда жители Франции свергали королей и переделывали государственный строй. Сейчас аморфное население Евросоюза способно только пройтись по улицам города с транспарантами. Боевики ИГ устроили теракт – провели митинг, разошлись по домам и успокоились. Легализовали однополые браки – выразили протест и отправились по своим делам, у нас ведь демократия, к нами должны прислушаться.

Учитывая пассивность населения, становится понятно, почему правительство поддерживает более активных членов ЛГБТ сообщества, которые регулярно устраивают парады, заканчивающиеся самым неожиданным образом. Именно поэтому грядущие выборы вряд ли что-то изменят. Из трёх наиболее очевидных кандидатов только Марин Ле Пен примеряет на себя роль реформатора (которая может ей и не подойти). Николя Саркози и уж тем более Ален Жюппе менять существующий уклад не будут – хлопот много, да и оценить некому (не выслуживать же благодарность народа в самом-то деле).

Вот и получается, что многотысячные и даже миллионные митинги в демократичном Евросоюзе в расчёт сегодня не принимаются, и приниматься в будущем не будут. Особенно если они проходят в «режиме повышенной безопасности», как это было в минувшее воскресенье.

Илья К. Специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.