shadow

«Путин вел жесткую игру, а Порошенко, кажется, испытывал физический страх»


shadow

Автором слов заголовка является президент Франции Олланд. Речь шла о первой встрече Путина и Порошенко, приглашённых Олландом на церемонию празднования 70-летия высадки союзников в Нормандию. Там впервые и собралась нормандская четвёрка, заключившая впоследствии многострадальные минские соглашения.

Для Киева и прежде-то эти договорённости приоритетом не являлись, а нынче на них и вовсе поставлен крест. Недюжинные усилия, приложенные сторонами для исполнения пунктов, оказались напрасны, первые лица Украины открыто демонстрируют своеволие, подкладывая на стол переговоров собственную «дорожную карту». Меркель и Олланд одобрительно кивают головой, видать, не без вмешательства дяди Сэма.

Порошенко намерен первостепенно вернуть себе контроль над российско-украинскими границами, внедрив на эти территории сперва ОБСЕ, затем и своих силовиков. Ополченцам, находясь в окружении, даже отступить будет некуда, так что, велика вероятность, что по оставшимся пунктам соглашений проедутся на танках.

О фанатичной приверженности украинского президента к решению проблем безопасности в Донбассе высказался и российский лидер Владимир Путин:

«Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере. Нужно идти, как минимум, параллельно — и добиваясь реализации вопросов безопасности, и совершая необходимые абсолютно для урегулирования в целом на длительную перспективу шаги в политической сфере». И добавил, что не меньшей необходимостью остаётся и внесение конституционных изменений, и «если этого не будет сделано, то это значит, что действующие власти не готовы к решению проблемы полностью».

Впрочем, остаётся только констатировать, что подход украинских властей к урегулированию конфликта на Юго-востоке страны не просто строится на игнорировании инструкций «минска», но и полностью им противоречит.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.