В России

Американский беспилотник шпионил возле Крыма

Сегодня, 16 октября, западные информационные порталы, которые занимаются отслеживанием передвижения военной авиации, сообщили, что около Крыма совершил разведывательный полет стратегический беспилотный летательный аппарата (БПЛА) американских ВВС RQ-4 Global Hawk. Сообщается, что беспилотник приближался к полуострову с территории Украины и со стороны Черного моря.

Сообщается, что накануне дальний американский БПЛА вылетел с авиабазы Сигонела на Сицилии и подлетел к Крымскому полуострову с запада – со стороны Черного моря – на высоте 15,5 тысячи метров. После этого он вошел в воздушное пространство Украины в районе побережья Николаевской области и продолжил свой полет на восток от Херсона до Мелитополя, продолжая осуществлять разведку к северу от полуострова.

Отметим, что при учете возможностей вести разведку на глубину до 30 километров, БПЛА RQ-4 Global Hawk мог вести наблюдение из района Мелитополя за Донбассом. Исходя из поступившей информации, находясь в 15 километрах к северу от Мелитополя, он приближался на 215 километров к линии соприкосновения, которая проходит под Донецком.

Возвращаясь на базу, американский беспилотник пролетел на Кировоградской и Винницкой областями Украины, Молдавией, Румынией, Болгарией и Грецией.

Исходя из открытых источников, данный беспилотник может патрулировать на протяжении 30 часов и находиться на высоте 15-18 тысяч метров. С января 2015 года американские стратегические БПЛА постоянно выполняют полеты в районе Черного моря.

Ранее СМИ сообщили, что за последние несколько недель существенно увеличилась интенсивность полетов разведывательных самолетов США около российских границ, а именно возле крымского побережья, около российских баз в Сирии, а также в районах дислокации военных кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически каждый день фиксируются два-три и более подобных полетов.

По материалам Интерфакс

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.