shadow

Захарченко: заявление Порошенко возобновило полномасштабную войну

Накануне в ДНР прошли военные учения


shadow

Сегодня, 16 октября, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что украинский лидер Петр Порошенко фактически отменил минские договоренности и развязал военные действия.

Накануне в ДНР состоялись военные учения, решение о проведении которых было принято по причине существенного обострения на линии разграничения. Своими словами Петр Порошенко буквально развязал очередной виток военный действия и полностью отменил минские договоренности.

Напомним, что 15 октября президент Украины выступил с заявлением, что невыполнение российской стороной пакета по безопасности свело на нет возможность продвижения киевскими властями исполнения минских договоренностей.

Петр Порошенко в ходе передачи военной техники и вооружения личному составу ВСУ в Харьковской области отметил, что минским планом были определены четкие критерии и меры. До тех пор пока не будет исполнен пакет по безопасности, Киев не будет продвигаться дальше в политическом процессе.

Украинский лидер подчеркнул, что минские договоренности представляют собой план возвращения суверенитета Украины на Донбасс, и отметил, что «все остальное на сегодня – от лукавого».

13 октября Александр Захарченко выступил с заявлением, что по причине напряженной обстановки на линии разграничения в Донбассе, разведение сторон будет прекращено.

12 октября от представителей ДНР стало известно о гибели 15 наемников из состава украинских вооруженных сил во время предпринятой попытки прорыва позиций сил ополчения в Донбассе недалеко от поселков Ленинское и Коминтерново в Новоазовском районе.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.