shadow

Керри сбежал от российских журналистов через черный ход

После переговоров по Сирии госсекретарь США ужинал в блинной в Лозанне


shadow

Сегодня, 16 октября, СМИ сообщили о том, что после переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, которые состоялись в швейцарской Лозанне, госсекретарь США Джон Керри поужинал в блинной «Уши», а после сбежал через черный ход от работников российских СМИ.

Управляющий заведения подтвердил, что в блинной ужинал Джон Керри. Само заведение известно тем, что в его меню можно увидеть блин «Джон Керри» с начинкой из козьего сыра и рататуя. Вместе с этим, не сообщается, что именно заказал на ужин американский чиновник. Блин, который назван в его честь, Джон Керри точно не заказывал.

Репортеры устроили погоню за Джоном Керри. Нескольким из них удалось заснять чиновника со спины. После этого журналистов оттеснили швейцарские полицейские.

Напомним, что накануне Джон Керри выступил с заявлением, что между участниками переговоров в Лозанне был достигнут консенсус по нескольким главным вопросам, включая согласие в необходимости завершения конфликта. Американский госсекретарь не исключил возможности формулировки ряда разных подходов по результатам встречи.

Напомним, что 15 октября состоялись переговоры Международной группы поддержки Сирии (МГСП), в которых приняли участие госсекретарь США Джон Керри, глава МИД России Сергей Лавров, специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, министры иностранных дел Саудовской Аравии, Турции, Катара, Ирана, Египта, Иордании и Ирака. Переговоры продолжались на протяжении 4,5 часов. Как отметил дипломатический источник, они закончились без результата, так как стороны не смогли достичь конкретного соглашения и закрепить его в соответствующем документе.

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал результаты встречи и отметил, что участниками были выдвинуты интересные предложения. Делегатами была достигнута договоренность продолжать взаимодействие, так как достигнутые договоренности позволят продвинуть урегулирование конфликта.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.